Блог

Статьи

« 1 2 3 4 »

29.03.11 21:07 | просмотров: 623 | комментариев: 0 | Swifty

Один из прародителей современного интернета Пол Бэрэн скончался в минувшую пятницу, 26 марта, в своей резиденции в Пало-Альто в возрасте 84 года, сообщает CNews.ru со ссылкой на газету The New York Times. Причиной смерти, как рассказал журналистам сын Бэрэна, стал рак легких.

Бэрэн считается одним из основоположником технологии пакетной передачи данных, на которой сегодня построена работа Всемирной сети.

В начале 1960-х годов он впервые описал схему, согласно которой пакеты бы передавались по различным каналам в сети и объединялись в конечном пункте.

Позже в серии научных работ Бэрэн предположил, что сети должны быть избыточны – обладать запасными маршрутами, – для того, чтобы информация могла полностью дойти до точки назначения, если какой-либо из каналов будет оборван.

В середине 1960-х ученый обратился к американской AT&T с предложением создать сеть, которую он изобрел. Однако в компании ему заявили, что такая схема не будет работать, и отклонили просьбу. Изобретение Бэрэна опережало время.

В 1969 году Агентство по перспективным научно-исследовательским разработкам США при Министерстве обороны США (до 1972 года оно называлось ARPA, затем было переименовано в DARPA) посчитало, что в случае войны Америке потребуется надежная система передачи данных и построило Arpanet – первую сеть, основанную на идеях Бэрэна и других разработчиков того времени. Данная сеть стала прообразом интернета.

Пол Бэрэн родился в Польше в 1926 году в семье торговца бакалейными товарами. В 1928 году семья переехала в Филадельфию...

17.03.11 21:07 | просмотров: 516 | комментариев: 0 | Swifty

Американский хакер, который запрограммировал строительный знак в центре столицы Техаса Хьюстона так, что бы тот отображал надпись "LOL", сдался властям. Ему грозит штраф в 500 долларов, сообщает ХАКЕР.ру.

Департамент транспорта Техаса установил на одной из улиц Хьюстона знак, который изначально отображал слово Detour ("объезд"), чтобы направлять водителей мимо стройки. Подозреваемый по имени Денвер Хопкинс сначала изменил его надпись на Poop ("какашки"), а затем уже перешел на смайлик и аббревиатуру "LOL".

Сам Хопкинс настаивает, что он не взламывал компьютер департамента транспорта, отвечающий за знаки, а просто воспользовался тем, что система управления была открыта и оставлена без надзора.

"Я поместил сообщение, которое было забавным, но возможно немного оскорбительным, и подумав удалил его, заменив тем, которое, по моему мнению, лучше представляло мой район – я поместил смайл и LOL на знаке, и теперь я здесь, чтобы понести за это наказание", - сказал Хопкинс.

Американский хакер, взломавший дорожный знак, явился с повинной. Его ждет штраф

14.03.11 16:46 | просмотров: 530 | комментариев: 0 | Swifty

Первые планшетники iPad 2 уже появились в продаже в нескольких российских интернет-магазинах. Цена устройства колеблется от 70 тысяч рублей до 119 тысяч рублей в зависимости от комплектации и онлайн-магазина, сообщает РИА "Новости".

По словам представителей магазинов, все устройства привезены в Россию из США, но поддерживают русский язык.

Пока неизвестно, когда планшет официально начнут продавать в России. Оптимисты из числа российских ритейлеров полагают, что это случится не раньше конца весны - начала лета.

Смартфон iPhone 4, продажи которого стартовали в США 24 июня, появился у официальных российских ритейлеров только в сентябре, напоминает агентство. На "сером" рынке это устройство можно было купить в тот же день, когда iPhone 4 поступил в продажу в США.

iPad 2 продается уже и в московском центре электроники "Горбушкин двор". По словам одного из продавцов, здесь устройство появилось в продаже еще 7 марта. Однако большинство владельцев магазинов в общении с корреспондентом агентства эту информацию опровергло, сказав, что iPad 2 можно будет купить на "Горбушке" минимум через неделю. Более реальные сроки - конец марта.

Хотя большинству торговых точек пока не удалось завести iPad 2 в Россию, один из магазинов уже выставил на продажу это устройство...

11.03.11 15:39 | просмотров: 1073 | комментариев: 0 | Swifty

Сервера крупнейшего российского видеопортала RuTube освятил православный священник. RuTube, таким образом, стал первым российским интернет-видеосервисом, чьи серверы освятила Русская православная церковь, говорится в официальном пресс-релизе портала. Обряд провел священник РПЦ отец Виктор 5 марта.

Видеоролик, в котором запечатлен процесс освящения серверов, выложен на RuTubeRuTube на канале "Брэйнфакерс" (полная версия ВИДЕО). В ближайшее время RuTube планирует получить благословение Совета муфтиев и главного раввина России.

Отец Виктор объяснил, что обряд освящения проводится для одухотворения человеческой деятельности. Специалисты технического департамента RuTube попросили священника учитывать, что вода может помешать работе серверов, и окропить в первую очередь боковые поверхности серверных стоек.

Отец Виктор, со своей стороны, объяснил сотрудникам видеосервиса, что разбирается в технических деталях освящения серверов, так как Русская православная церковь давно использует интернет для общения с паствой.

По словам технического директора RuTube Евгений Кукушкин, некоторые сотрудники видеопортала опасались, что "исход потусторонних сил из серверов в процессе освящения может повлечь за собой кратковременное отключение электроэнергии и временную неработоспособность отдельных сервисов видеопортала". Однако никаких сбоев в работе оборудования во время и после освящения зафиксировано не было.

"Миллионы православных россиян постоянно пользуются сайтом rutube.ru, – говорит генеральный продюсер RuTube Юрий Дегтярев. – Мы посчитали правильным освятить серверы, на которых работает сайт, по православному обряду, так как это одна из важнейших для России религиозных конфессий"...

18.02.11 19:34 | просмотров: 1143 | комментариев: 0 | Swifty

В Швеции разработано портативное зарядное устройство, которое вырабатывает электричество из наливаемой в него воды. В розничной продаже новый зарядник может появиться уже скоро, однако цена пока не объявлена, сообщает РБК daily.

PowerTrekk Fuel Cell Сharger компании myFC представляет особой коробочку, которую можно соединить со множеством электронных устройств посредством USB-кабеля. По словам шведских конструкторов, прибор годится для подзарядки телефонов, GPS-навигаторов, медиаплееров и многих других гаджетов. Максимальное напряжение на выходе зарядника - 5 В.

Внутри устройства обычный аккумулятор, который может подзаряжаться от сети, совмещен с водородным топливным элементом. Энергия, выработанная из входящего в воду водорода, сохраняется в этом же аккумуляторе. Производитель уверяет, что процесс по добыче альтернативной энергии полностью безопасен.

В применении Fuel Cell Сharger максимально прост. Его следует периодически заполнять водой и подключать к нему гаджет, нуждающийся в зарядке. Процесс начнется автоматически. Наружу во время процесса зарядки выделяется лишь водяной пар.

В Швеции создали зарядное устройство, работающее на воде

15.02.11 20:21 | просмотров: 523 | комментариев: 0 | Swifty

Сотрудники картографического сервиса Google Ocean, позволяющего виртуально изучать дно океана, заметили на дне Атлантического океана пересечение нескольких линий.

Полученные изображения, говорят они, очень напоминают пересечение улиц в городе. Специалисты не исключает, что это могут быть следы затонувшей Атлантиды, передает РБК daily.

Пересечение прямых линий, которое, по убеждению некоторых специалистов, могло быть сделано только руками человека, находится в месте, которое соответствует описаниям Платона. По легенде, Атлантида - большой остров или архипелаг, где существовало сильное развитое государство, которое вело войну с греками. Город, по легенде, ушел под воду около девяти тысяч лет назад, после того как атланты неудачно попытались покорить Афины.

11.02.11 21:20 | просмотров: 453 | комментариев: 0 | Swifty

В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (PopularMechanics, 1949г)

- Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson – директор компании IBM, 1943г)

- Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957г)

- Но, что… может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968г)

- Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson – основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г)

- Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное
изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г)

- Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)

- Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл...

09.02.11 21:21 | просмотров: 490 | комментариев: 0 | Swifty

Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля). Полностью итоги опроса приведены на сайте центра.

По сравнению с 2007 годом количество россиян, считающих, что Солнце вращается вокруг нашей планеты, возросло - в прошлый раз такой ответ дали 28 процентов респондентов. Знания о самой планете Земля у жителей РФ более прочные - только 8 процентов считают, что центр планеты не горячий.

Сложным моментом оказалась для россиян радиация - 11 процентов жителей РФ полагают, что радиоактивное молоко становится безопасным после кипячения, а 55 процентов уверены, что всю радиоактивность на Земле создали люди. На вопрос о том, правда ли, что кислород на Земле поступает от растений, согласием ответили 78 процентов россиян. В 2007 году в этом были уверены 83 процента жителей РФ.

По сравнению с 2007 годом увеличилось количество тех, кто считает, что электроны меньше атомов (52 процента против 48 процентов). Больше стало и тех, кто уверен, что антибиотики одинаково эффективны как против бактерий, так и против вирусов (в 2007 году так думали 45 процентов жителей РФ, а в 2011 - 46 процентов). С еще одним утверждением из области биологии - о том, что пол ребенка определяется генами матери - согласились 20 процентов россиян (в прошлый раз согласием ответили 25 процентов).

Почти не изменилось количество людей, которые уверены, что люди и динозавры появились на Земле одновременно - 29 процентов в 2011 году против 30 процентов в 2007. Неизменной осталась доля россиян, полагающих, что человек развился из других видов - она составляет 61 процент. С утверждением о постоянном движении континентов согласен 71 процент россиян (в 2007 году - 72 процента)...

25.01.11 21:23 | просмотров: 545 | комментариев: 0 | Swifty

Эксперты антивирусной компании "Лаборатория Касперского" зафиксировали очередную спам-рассылку, содержащую ссылку на вредоносную программу для мобильных телефонов и смартфонов нового типа.

Вредоносное ПО называется Trojan-SMS.J2ME.Smmer.f и маскируется под виртуальную открытку. Отправителем мог значиться обычный мобильный телефонный номер, например, +79671*****2.

Текст спам-сообщения выглядел следующим образом:

Poluchen MMS podarok ot "Katya" dlya abonenta <телефонный номер получателя> Posmotret: http://load***.ru/606.jar

По ссылке в спам-сообщении находится очередной SMS троянец, который детектируется специалистами как Trojan-SMS.J2ME.Smmer.f. В случае рассылки годичной давности троян пытался отправить SMS-сообщения на платный короткий номер 8353, стоимость сообщения на который составляла примерно 180 рублей. SMS-троян из новой рассылки отправляет ровно два сообщения: первое - на короткий номер 3116; второе - на короткий номер 8464.

Стоимость сообщения на любой из данных коротких номеров равна...

03.01.11 18:51 | просмотров: 599 | комментариев: 0 | Swifty

Кастрюля, которая сама варит, запоминает рецепты, играет музыку, подключается к Интернету и сохраняет еду горячей. Это не современная версия сказки о волшебном горшке с кашей, а научная разработка Томского университета в области нанотехнологий. В серийное производство кухонное чудо поступит уже весной. А пока ученые испытывают изобретение у себя дома.

«Фокус этой сковородки-кастрюли в том, что я ее беру и вроде дно должно быть горячее, потому что там все жарится, а дно холодное, я могу держать его», — показывает сотрудница университета.

Фокус этой наносковородки все же не в том, что об нее нельзя обжечься. Революционность изобретения – в материалах, из которых она сделана. Томские ученые первыми в мире использовали базальтовое волокно для теплоизоляции посуды. Этот материал легкий, прочный, теплоустойчивый и гораздо дешевле алюминия или углепластика.

В память устройства, а это обычная флеш-карта, можно закачать программы приготовления различных продуктов. Настройку при этом производит непосредственно пользователь. Но сейчас ученые работают над тем, чтобы подключить кастрюлю к сети Интернет...

Зарабатывайте на своих Android и iOS устройствах

Скачать фильмы