В Алматы на 93-м году жизни скончался знаменитый летчик, генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза Талгат Бегельдинов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в управлении внутренней политики акимата Алматы.
Бегельдинов скончался в ночь на понедельник 10 ноября. Сейчас акиматом решается вопрос о проведении похорон и панихиды. Дата и место пока не определены.
На доход от тизерной рекламы значительное влияние оказывает посещаемость сайта и расположение блоков. Понятно, что чем больше посетителей, тем выше доход. Цены за один клик разные в зависимости от тематики, страны того, кто кликнул по рекламе. Ценовая вилка от 40 копеек до 2 руб.
Где лучше всего кликают по рекламе? Обычно блоки размещаются в сайдбаре, над и под постом. Обратите внимание, что целесообразно ставить на сайт несколько тизерных блоков. Можно от разных сетей. Тогда, заработок будет выше.
Тематики сайтов, на которых чаще всего размещают тизерную рекламу: женские (мода, красота, диеты, фитнес), здоровье, кулинарная, развлекательная, гаджеты и софт, игровая, новостная...
Как принимаются решения на «верху», раскрывается как делаются дела не по официозной информации. Огромное количество материала носившего в те времена гриф секретности. Интересно, что всплывет по подготовке Олимпиады 2014?
35 лет назад, в 1975 году, после подведения первых итогов подготовки к Олимпийским играм 1980 года в Москве Леонид Брежнев написал записку, в которой предложил товарищам по Политбюро обсудить возможность отказа от проведения Олимпиады. Обозреватель «Власти» Евгений Жирнов разбирался в причинах необычного решения генерального секретаря ЦК КПСС.
«У русских спортивные объекты гораздо лучше»
Начало записки Брежнева о московской Олимпиаде выглядит не менее странным, чем сам факт ее появления:
«Как-то сложилось таким образом, что нами принято решение провести спортолимпиаду в СССР»,- недоуменно писал генсек одному из своих ближайших соратников, заведующему общим отделом ЦК КПСС Константину Черненко.
Началом событий, которые генеральный секретарь обозначил словами «как-то так сложилось» и которые привели к выдвижению Москвы столицей летних Олимпийских игр, можно считать назначение бывшего первого секретаря ЦК ВЛКСМ Сергея Павлова председателем Комитета по физкультуре и спорту при Совете министров СССР в 1968 году.
Для комсомольского вождя такое назначение означало существенное понижение. Два его предшественника — Александр Шелепин и Владимир Семичастный — из малого, как его называли, ЦК переместились в кресла заведующих отделами ЦК КПСС и затем поднялись по служебной лестнице еще выше. Первый стал членом Политбюро, второй — председателем КГБ. На подобную карьеру мог рассчитывать и их верный соратник Павлов. Но «шелепинская группировка» настолько активно и явно рвалась к власти, что не на шутку обеспокоенный Брежнев при полной поддержке всей остальной советской элиты с 1967 года начал работу по нейтрализации «комсомольцев». Их одного за другим переводили на дипломатические посты за рубежом или малозначительные должности внутри страны. Семичастный, например, получил должность седьмого по счету заместителя председателя совета министров Украины, отвечающего за второстепенные дела, включая спорт.
Степан Петрович Щетинин родился 21 декабря 1913 года в Пензенской области. Был командиром пулеметного взвода во время Великой Отечественной войны и воевал на Калининском фронте, также участвовал в Курской битве. После второго ранения был комиссован в 1944 году. После войны Степан Петрович вернулся работал в совхозе, преподавал начальную военную подготовку в школе.
Я всегда подозревала, что с коноплёй что-то темнят. Уж слишком настойчиво её демонизируют при всей безобидности, что иногда похоже на промывку мозгов. На самом деле, растение каннабис сатива (между прочим, переводится как «конопля полезная») – одно из самых удивительных, мало того, оно может дать нам всё, что необходимо для выживания на этой планете. Из него можно производить еду, бумагу, ткани, пластик… И когда на Земле закончится нефть, конопля станет самым главным растением. Но пока до этого далеко.
Конопля против хлопка
Самое основное «призвание» конопли – это её неограниченные текстильные возможности. Конопляное волокно отличается крепостью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде и поэтому издавна служило лучшим материалом для канатов, верёвок, рыболовных снастей, мешков, брезента, холста и парусины. Само английское слово canvas (парусина, холст) происходит от голландского слова «конопля». Конечно, вышеперечисленные товары не являются сейчас предметами первой необходимости, но чудесные свойства конопли можно применить и в современном мире. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. Притом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок. Тут надо заметить, что сейчас очень многие материалы можно назвать натуральными лишь с большой натяжкой. Например, овец теперь уже не стригут, как раньше, вручную, а опрыскивают специальными химикатами, вызывая тем самым выпадение шерсти. Хлопок тоже стали собирать при помощи химии: двадцать пять пестицидных душей – и листья опадают сами. Да и для выращивания хлопка требуется огромное количество пестицидов (50% в США распыляется на хлопок!). Замена хлопка коноплёй кардинально сократит их использование – у конопли мало врагов-насекомых. Плюс к этому хлопок растёт только в тёплом климате и требует огромных затрат воды. Конопле требуется не так много влаги, и растёт она, в общем-то, где угодно, не говоря уже о том, что в 3-4 раза превосходит хлопок по урожайности. Точно так же из конопли, собранной на одном гектаре, можно получить в 4 раза больше бумаги, чем из деревьев, выращенных на такой же площади. Для её производства используется меньше едких и токсичных химикатов, чем из древесины. Конопляная бумага не требует отбелки хлором (побочный продукт этого процесса даёт диоксин, одно из самых ядовитых веществ, отравляющее потом реки и моря). Говорят, доллары до сих пор делают из конопляной бумаги. Но только американцы в этом не признаются – они известные ханжи.
После принятия на вооружение авиации 82-мм реактивных снарядов класса «воздух-воздух» РС-82 (1937 год) и 132-мм реактивных снарядов класса «воздух-земля» РС-132 (1938 год) Главное артиллерийское управление поставило перед разработчиком снарядов – Реактивным НИИ – задачу создания реактивной полевой системы залпового огня на основе снарядов РС-132. Уточненное тактико-техническое задание было выдано институту в июне 1938 года.
В соответствии с этим заданием к лету 1939 года институт разработал новый 132-мм осколочно-фугасный снаряд, получивший позднее официальное название М-13. По сравнению с авиационным РС-132 этот снаряд имеет большую дальность полета (8470 м) и значительно более мощную боевую часть (4,9 кг). Возрастание дальности достигнуто за счет увеличения количества ракетного топлива. Для размещения большего по весу ракетного заряда и взрывчатого вещества потребовалось удлинить ракетную и головную части реактивного снаряда на 48 см. Снаряд М-13 имеет несколько лучшие, чем РС-132, аэродинамические характеристики, что позволило получить более высокую кучность.
К снаряду была разработана также самоходная многозарядная пусковая установка. Первый ее вариант, созданный на базе грузового автомобиля ЗИС-5 и обозначавшийся как МУ-1 (механизированная установка, первый образец), имел 24 направляющих, установленных на специальной раме в поперечном положении по отношению к продольной оси автомобиля. Проведенные в период с декабря 1938 года по февраль 1939 года полигонные испытания установки показали, что она не в полной мере отвечает поставленным требованиям. Ее конструкция позволяла производить пуск реактивных снарядов только перпендикулярно продольной оси автомашины, причем струи горячих газов повреждали элементы установки и автомашину. Не обеспечивалась также безопасность при управлении огнем из кабины автомашин. Пусковая установка сильно раскачивалась, что ухудшало кучность стрельбы реактивными снарядами. Заряжание пусковой установки с передней части направляющих производить было неудобно и требовало много времени. Автомашина ЗИС-5 имела ограниченную проходимость...
Во все времена, все правительства (а особенно вне- и надправительственные круги) занимались подлогами. Снимки 1954 и 1958 годов.
Первая реакция отдельных читателей, продолжающих что-то говорить про "выемку", "реставрацию", "замену" "древних мегалитов", убедила, что без пояснения все-таки не обойтись. На ранних фото, начиная с 1-го, который выше вы видите белые круги, обозначающие места для будущих "мегалитов". Это "фронт работ" для строителей. Разметка объекта от заказчика, выполненная известью в лунках, на ровном, нетронутом газоне. "Мегалиты" не выдергиваются как морковки, не оставляя ни малейшего следа от этой процедуры.
Далее, если рассмотрите снимки повнимательней, то найдете и военных, и колючую проволоку в окрестностях, и другие детали, говорящие о том, что с определенного момента будущая "циклопическая постройка" древних друидо-атланто-асуро-сириянто-ариев была охраняемым режимным объектом. Увидите "представителей заказчиков", не являющихся чиновниками, строителями, рабочими, окрестными жителями. Найдете "посвященных" с кое-какими закладками, оборудованием. Стоунхенджу - "космическому порталу", "энергетическому кристаллу" и т.д., и т.п. отводилась важная роль в представлении, связанном с "апокалиптикой", "скачками" и прочим; об этом позаботились при закладке. До наступления же оного момента назначение сооружения - биологическое и духовное заражение. Которое проиллюстрировано современными фотоматериалами в конце данного поста.
Наталья Касперская уверена, что смартфоны и планшеты Apple небезопасны, т.к. в их штатный функционал входит слежка за пользователем, в том числе скрытое ведение фото и видеосъемки.
Генеральный директор Infowatch Наталья Касперская называет в числе актуальных для России киберугроз использование чиновниками iPhone и iPad, т.к. эти устройства небезопасны и могут незаметно для своих владельцев делать фотографии, снимать видео и передавать эти файлы вовне.
«В мобильные устройства Apple, а также в смартфоны и планшетники на конкурирующих платформах встроено ПО, собирающее и анализирующее информацию о пользователе, его передвижениях, с возможным подключением фото и видеокамеры и считыванием изображений, и отсылающее всю собранную информацию компании-производителю», - заявила Касперская CNews, сославшись на известные ей исследования.
«По сути это троянская программа, поскольку ее наличие нигде не декларировано, нет ни иконки, ни каких-либо других обозначений ее присутствия в мобильном устройстве», - добавила она.
Касперская полагает, что в наличии такого функционала заинтересован не только сам производитель: «Хочу обратить внимание на следующее обстоятельство: против Apple было подано около 20-ти судебных исков от жителей США и коллективный иск от 27000 южнокорейцев по обвинению в слежении за пользователями. При этом ни о каких судебных решениях мы не слышали, все дела были замяты. Значит, это кому-то выгодно».
С 1 сентября впервые на экранах телевизоров появились значки о возрастных ограничениях в программах, где +12, где +16, где +18.
За последние пару дней даже выписан первый штраф, почти миллион рублей за доступ на интернет-портале в дневное время к фильму "Обкуренные", то есть пропаганду наркотиков.
Всю неделю россияне обсуждают, не слишком рьяно детей защищаем?
В таких случаях сверяются с европейским опытом, а в Скандинавии, оказывается, совсем другой подход.
Теренс из семьи, где есть и папа и мама. Но его с самого раннего возраста приучают, два папы как минимум не хуже. Об этом и популярная голландская песенка, которую ему предложили спеть на детской телепередаче.
В детском садике в центре Стокгольма не позволили снимать детей. Причина - методы воспитания вызывают споры даже в самой Швеции. Впрочем, директор считает их революционными, малышей избавляют от гендерных стереотипов. Например, работникам запрещено произносить слова "он" или "она". В общении с детьми используют специально придуманное обезличенное местоимение "hen", популярное у геев и лесбиянок. На русский язык это не перевести. Такие же безликие тут и игрушки.
Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.
Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний.
Сначала им понадобилось приобрести зерна генно-модифицированной кукурузы NK 603, запатентованной фирмой Monsanto. После того, как их купил канадский посредник, команда Сералини создала из них корм для проведения опытов над крысами.
Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую — здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом.